Сопряжение

Солнце – ветром. Вера – болью.
Чей-то свет в окне чужом.
Жду рассвета в чистом поле.
Жду заката. За окном.
Две свечи. Горели-тлели.
Зрячий умер. Кто-то – слеп.
Их лучи – то свет, то тени.
Снова тени, снова свет.
Пламя жжёт, Туман дымится.
Спящий – спит. Кто видит сон?
Сон плетёт… Паук ли? Птица?
Где здесь вера, в чём закон?
Небо ждёт.Восток светлеет.
Вечер – звёздами и тьмой.
Тает лёд. Густеют тени.
Утро – верой и весной.
А весна в далёком прошлом.
Вмёрзли краски в алый снег.
Ждёт она.Грустит немножко.
Плачет, только, не о тех.
Верой солнце. Болью ветер.
Вечер тенью, тени – сном.
Сказок больше нет на свете.
Уголь чёрный стал огнём.


Рецензии
сомневаюсь, что напишу что-то оригинальное, но чтобы поставить оценку, нужно написать. пишу)

Алиса Из Страны Чудес   17.05.2008 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.