Нежность

Когда придет июль и в жарком разнотравье
Под знойный звон стрекоз и лиственный прибой,
Я, может быть, усну - и между сном и явью
О нежности сюжет родится сам собой...

В нем будут я и ты - и озерцо... и горы...
И свежесть родника и предвечерий мгла,
И дрожь твоей руки, прошедшая так скоро,
Что объяснить ее - потом я не смогла.

Пытаясь угадать, как страсть рождает нежность,
Как вырастают вдруг белейших два крыла,
Я вспоминаю взгляд, дурманящий, как прежде,
И знаю: ничего опять не поняла...


Рецензии
Замечательные строки. К Вам хочется возвращаться.

Любовь Майорова -Дубна   27.03.2008 12:44     Заявить о нарушении
Возвращайтесь, буду ждать ))

Яна Бухенская   27.03.2008 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.