Тень

На рассвете, едва просыпаясь,
Тень прозрачная, вся в кружевах,
Возвращается, в тонких купаясь,
Молодого рассвета лучах.

Подкрадется и нежно обнимет,
Будет на ухо что-то шептать,
Ветер юбку игриво поднимет
И заставить стыдливо бежать.

Где была ты всю ночь дорогая?
Я искал тебя всюду во тьме
Среди звезд, обреченно блуждая,
Я страдал о тебе при луне…

И ответ, с приговором сравнимый,
Провалилась меж слов тишина:
«Только днем ты мне муж и любимый,
Я ночами другому верна…»


Рецензии
Красиво.Только в конце болью отдает.

Татьяна Васильевна Семенова   01.03.2008 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Не без этого :)

Ацифер   01.03.2008 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.