Выпускной

Смотри открытыми глазами
На этих школьниц, этих умниц,
Они – сокрытое в Сезаме
Сокровище булыжных улиц!

Кокетливо отставит ножку,
Глаз ясных искорки и залпы,-
Всю, как серебряную ложку,
Её от крема облизал бы ты!

Но безразличье напускное
тобой примерено когда-то,-
Вот так и платье выпускное –
И всё на свете – из проката.


Рецензии