Болиголов. из асадова

В нём колыхнулась старая обида:
По дну перекатилася кефаль,
Ударив в борт…Но он не подал виду
И озирал оцепенело даль…

Есть в этой жизни тайные пароли,
Вплетённые в привычную канву
Болтателя, лишённого морали,
И, по пути, грызущего халву.

Они без спроса открывают двери,-
Само существованье их – претит,-
В которые мы не хотим, не верим,
И, всё-таки, не можем не войти…

Потом мы говорим: «Как это глупо.
Не ясно даже речь идёт о ком»,-
Но, в ту минуту, сердце бьётся глухо
И из груди под горло давит ком…

И ты пал жертвой нутряной отравы,
Пытаясь проскочить поверх голов…
Он трогал у дороги палкой травы,
Одна из них звалась «болиголов».


Рецензии