Экзальтация

юродивые женщины вдали
а на руках – цепные кобели
скрепляют телефонные улыбки
и пылко ладят с мотыльками в тон
но никому не говорят о том
хоть те кто знают — видят их в убытке

так разговор о ценности возник
меж двух мирян где третий был двойник
обоих сразу. подхватив заразу
он враз исчез как ранняя звезда
а небо доносило: до-до-да –
его недооконченную фразу

так выпьем же за злую старину
когда кидали яблоки в стену
и знали – небу никуда не деться
от мутных глаз из этих ясных луж
равно петлеобразных наших душ –
так пионеру не уйти из детства

пора бы кончить но куда-то вдруг
ведёт нас пафос парадоксов друг
а может брат – фортуна его знает
зияет небо ясное меж тем
-Иммануил, глядишь в себя – зачем?
молчит… пенсне портянкой протирает.

1993


Рецензии