Я счастлив

Я счастлив тем, что горечью обид
не отравил нектар твоих мечтаний
и твой, предельно плотный, вдовий быт
не расшатал обманкой обещаний.

Я счастлив тем, что не просил руки...
и сердца - не просил... и ласки - тоже...
Я - счастлив!... Муки счастья так горьки!...
И горечь ту - ничем не уничтожить!...

Я счастлив тем, что жизни разнобродь
и трудных дум отчаянные танцы
с тобой - по силам мне перебороть,
а без тебя - не стоит и пытаться...

Я - счастлив, но!...

Улыбчив и речист,
входя в твой офис "так" или "с задельем",
я - начеку, чтоб горечи ручьи
тебя и малой каплей - не задели!...

Вот - и сейчас...
- День добрый!...
- Добрый день!...
- Мне б - факсануть...
- Факс - в норме и не занят...
..............................
И звонкость мира - просто дребедень
в сравненьи с тем, что сказано - глазами!...


Рецензии