Человек Зимы

Здравствуй, Студёна Морозовна!
Чем же тебя привечать?!
Радость - по лету разбросана...
Осень - размыла печаль...
Нежность - беспечно растрачена...
Грусти - и той не найду...

Мысли - усталыми клячами
на подзеркаленном льду...

Чем же, Беляна Пургеевна,
честь тебе нынче отдать?!
Нет даже тени от гения...
Крупных удач - не видать...
Даже простое везение -
лишь мельтешит в стороне...

Только вот - песня весенняя
всё ещё бродит во мне!...

Ну-ка, Красавица-Вьюговна,
вместе со мной - подхвати?!
Может, откликнется - вдруг! - она
ласковым словом в пути?
Может, сквозь дали пуржистые,
вспыхнут в позёмной ночи
тёплые, звонкие, чистые
звёздочки счастья лучи?!.....
.............................
.............................
Зыбятся маревом розовым
сны от зари до зари...

Слушай, Студёна Морозовна,
сны у меня - забери???...


Рецензии