В абсурдных странах

Как часто забываем,
В абсурдных странах
Мы живем: Историю
Мы осуждаем, себе
Проблемы создаем,
В которых смысла нет.
Историю клеймить легко,
Стоящие сейчас проблемы
Решать сложнее,
Их не пытаемся решать,
Себя баюкая словами:
”Должны смениться поколения...”
Минулое не в силах изменить,
Но без опаски можем говорить.
Названия менять -
Не новые заводы создавать,
Взять праздник отменить -
Намного легче,
Чем всех досыта накормить,
Проблемы наболевшие решить...
Не в завтра смотрим,
Во вчера – ну и абсурдная игра!
И это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.

30.11.07


Рецензии