Если б я была принцессой...

Если б я была принцессой,
Или, скажем, баронессой,
 Я дала бы бал роскошный в лучшей зале во дворце.
И прекрасна, как Наяда,
По толпе скучая взглядом,
Я б на миг остановилась на твоем mon cher лице.

Я б прошлась под ручку с графом,
Что приятен лёгким нравом,
Оттеняли бы сапфиры кожи редкостный атлас,
Я бы в веер рассмеялась,
 Зеркалами отражаясь.
 Ни за что бы не отвёл ты сэнбернарских грустных глаз!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.