Революционер

Ты значил всё в моей судьбе.
Б. Пастернак

Ах, оставь же своё богоборчество!
В дрожь бросает от этого действа…
Революция – тоже творчество?
Лицедейство на грани злодейства!..

Сколько можно кроить словно ножницами
Человеческих судеб кривые материи?
В подворотне венчаться с безбожницами
В пред-экстазе революционной истерики.

Ну зачем тебе всё это надобно?
Разжигаешь восстаниями трубку мира?
Только наполняется дымным ладаном
Нашей любви конспиративная квартира…
29.10.07


Рецензии