Паук

Плетёт паутину мгновений слепой паук.
Вдруг
Попадётся
Шальная мохнатая моль.
Небо рискует раскрыться букетом наук,
Если мы к цели
Верно идём
По вдоль.

Время сбивается мыслью последней строки.
Пусть
Ненадолго.
Стёкла немых витрин
Дрогнут, велением скрипа пера и руки.
Если мы всё ещё
Длимся, плывём
Кнутри...


Рецензии