Мой стыд

Да, в жизни моей бывали «страницы»,
Которых бы я, хотел бы стыдиться!
История эта, - всей жизни, не дней,
Закончится только со смертью моей!
И что бы понять, что я сделал плохого,
Придется припомнить историю снова!
История эта возникла с рожденьем,
Я грудью питался в ночи с упоеньем!
И как не пытались порой отучить,
Не вышло меня от еды отлучить!
Я кушал ночами и в пять лет, и в шесть,
И в десять, и в двадцать, потом в сорок шесть!
Всю жизнь холодильник, мне вроде как «сводня»,
С едой по ночам, я живу и сегодня!
Я снова вернусь в отраженье дней,
К истокам той драмы, и боли моей!
Мне было четыре, - причины нашлись,
Когда папа с мамой в любви разошлись!
Счастливое детство, казалось, развенчано!
Спасла баба Шура, - святейшая женщина!
Жила она бедно, не знала достатка,
А я по ночам все съедал, без остатка!
Пыталась она, как могла, отучать,
Все на ночь совала к себе под кровать!
За это, ее я не очень любил,
Не слушал, порою, и даже грубил!
При этом я жил и «ни клятым, ни мятым»,
Отец к нам приехал, - я в классе был пятом!
Мы день провели «на ура!», как мальчишки!
Катались на лодках, и прыгали с «вышки»!
Сначала я «дядей» его называл,
Часа через два он вновь папою стал!
Мой папа и я, - он со мной, рядом, тут!
Цепляли нас вместе в один парашют!
Хотеть иметь папу, - я право имел!
Он пробыл не долго, - к утру улетел!
Все было обычно: и школа, и дом,
И все же был папа! И письма, при том!
И вот я однажды, встал ночью покушать,
А там, как всегда, - «пустоту», не нарушить!
Я вновь разозлился на бабушку Шуру,
И папе письмо отписал тут же, - сдуру!
Что трудно мне жить! Что безвинно страдаю!
Что есть - не дает, и что я голодаю!
Тут можно представить, что было потом!
Отец не замедлил ответить письмом!
Не стану я «тень наводить на плетень».
Мне стыдно и больно за то, по сей день!
Уж бабушки нет, и я изменился, -
Сегодня, я б тысячу раз извинился!
Но годы проходят! Быль, пылью покрыта!
А эта «страница» не будет закрыта!
Да, в жизни моей бывали «страницы»,
Которых бы я, хотел бы стыдиться!
История эта, - всей жизни, не дней,
Закончится только со смертью моей!


Рецензии