Слепым дождём умыт, как новобранец...

 * * *
Слепым дождём умыт, как новобранец,
Исполнен вздорных помыслов благих,
Я видел мира капища и глянец,
Не хуже и не радостней других.

Но там, где счастье черпали горстями
Под музыки тревожащую плоть,
Я, Гамлет с черепашьими костями,
Устал своих Полониев колоть.

Волшебной перепачканы рудою,
К которой душу сызмальства влекло,
Облучены нездешнею звездою,
Мы выживаем призракам назло.

И не взывая втуне к милосердью
Тех, в ком его и пыткой не добыть,
Презреем всё, что здесь владеет смертью,
Поскольку после смерти надо жить.

 29.11.07.


Рецензии
поздравляю с открытием страницы!Желаю здоровья, счастья и успехов в личной жизни!
Жорж

Жорж Матушков   01.12.2007 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Жорж. Заходи.

Борис Рубежов -Третья Страница   01.12.2007 21:37   Заявить о нарушении