Скомкана осень, что в этом году...

Скомкана осень, что в этом году
Так же нам с неба упала.
Сетовать чтО на такую судьбу –
Будет ещё в ней немало.
Будут осенние дни серебром,
Будут и золотом тоже,
Будут и темью кустов под дождём.
Будут. И будет дороже
Что-то такое, что даст у времён
Их по судьбе непохожесть.
Лучик надежды в душе затаён –
Миг наилучший не прожит.
Будет за осенью снегом зима,
А за зимою – известно –
Будет, конечно, иная весна.
Боже, как жить интересно…
Сколько мгновений у этих времён –
Вечность без дальнего края.
В них по природе судьбой мы живём,
В вечности не умирая.
Пусть у времён сохранится тот ход,
Что нам судьбой неизбежен.
Движется время всегда лишь вперёд,
В прошлом лишь след наш отслежен.
В будущем – лишь намерений следы.
Будем же помнить о вечном.
Скомканы осенью этой мечты…
Впрочем – зима. И конечно,

Наши мечты уже о другом…


Рецензии