Заволакивая, синей дымкой небо...

Заволакивая, синей дымкой небо
Разожжет огни ночная тьма.
В каждом доме улицы под снегом
Жизнь замрёт до завтра до утра.

Разлетятся стаи, разбегутся
По конюшням сивые стада.
После сна в них всех проснутся
Тяга к чувствам, жизнь и красота.

Но до этих лет ещё не скоро.
Затухает капелька свечи.
Тонет дым среди пустого сора
Без секунд биения в груди.

Слабый звон серебряной посуды
Пыль побьёт столпом времен своих
И из этой лунных блесков груды
Стынет стол, накрытый для двоих.

Перебрав вина и переждавший
Одинокий сумрак до зари,
В кровь себя разбивший и пропащий
Стоит бокал нетронутой любви.


Рецензии