Амаласунта

Тебе полюбились воины
Поверженной стороны..
Они королев удостоены
Не мы,варвары,не мы..

Тебе понравились статуи
Блестящий мрамором взор
А мы..мы видели камни
Кидавшие в нас укор

Тебе приглянулись одежды
Изысканной римской души
А мы,в большинстве невежды
В чём есть,кажется,хороши

Тебя не манила обратно
Родная далёкая мгла
А нам..нам стало досадно
И вот,ты осталась одна..

Тебя не приветствует ныне
Листвой Тевтонбургский лес..
И нас,большинства,нет в помине..
Пришёл мстить за что-то Нарсес

Тебе полюбились волны
Неведомый шелест весны..
Они королевы достойны..
Не мы,варвары,не мы.

 26.05.1994
 
 Амаласунта-королева готов,после взятия Рима стала окружать себя советниками из числа римлян,за что поплатилась жизнью..
 Нарсес-византийский полководец


Рецензии