Вчера-последний день осени

первый день зимы
долго стоит в прихожей
чистит ботинки

моё сознание напоминает по форме
трёхкомнатную квартиру
но я сейчас (простите родители,
я знаю, вы хотели хорошего сына)
сижу на первой ступеньке лестницы
и провожаю осень
("Дать денег на такси?")
что ж
она слишком много мне изменяла
а я слишком мало её любил
поэтому оба устали
за эти три продрогших месяца

кленовыми ладонями
внезапно покрасневшими глазами заката
на которые - пелена тумана
разве можно было...

только когда
по квартире
будет носиться
сорванец-звонок
(ну чем не дитя измен и любви)
"Она умерла..."
я пойму
что эллины были правы
не зная, какой год на дворе,
но помня о времени года...

и впущу первый день зимы
в глаза моей квартиры


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.