Фонари

 Как солдаты часовые,
Вдоль дороги четко в ряд
Фонарей столбы прямые
По обочинам стоят.

 
Захлестнула город темень,
Словно дамбу прорвало,
Протекло ночное время
Сквозь оконное стекло.
 
Город тонет, выручайте,
Помогайте, фонари,
Поддержите нас лучами
Хоть до утренней зари.

 
Словно вправду услыхали
Эти мысли фонари,
Желтым светом засияли
И светили до зари.


Рецензии