Нас баюкал нежный май

Сладкий, невесомый, нежный май,
Нас баюкал на своих руках.
Нам шепча тихонько "Засыпай"
Он оплакал боль в ночных дождях.
Ты в моих объятьях засыпал..
За окном лишь тронулся рассвет,
Что лучом бесшумно оставлял
На ресницах чуть заметный след.
Я к тебе прижалась.. И дрожа
Как молитву губы повторяли:
"Солнышко, как я люблю тебя.."
И плечо сквозь свитер целовали..
Сердце из груди как птица вновь,
Страстно рвалось в небо, выше..
И в бессловновном трепете любовь
Повторяла: "Спи спокойно.. Тише..
Спи мой ангел, я с тобой, любимый..
Снятся пусть тебе цветные сны..
Спи мой мальчик, я с тобой, мой милый..
Пусть во сне сбываются мечты.."
Ты уж спал, а я рукой несмело
По щеке погладила тебя..
Сердце задыхаясь прохрипело:
"Жизнь отдам я за твои глаза..
Всё пройду. Огонь пройду и воду.
Буду тенью, ангелом твоим.
И твою беспечную свободу
Мы подпишем именем одним."
Сон мой был тревожным.. Пробуждаясь,
Я тебя боялась разбудить.
Лишь плотней губами прижималась,
Молча обещая сон хранить..
Этим ранним утром, в теплом мае
Было счастье у меня в руках.
Я была счасливой. Самой-самой!
Пусть оно живет в моих стихах.

 15 Мая 2007 г


Рецензии