Прекрасна жизнь...

Прекрасна жизнь не без изъянов,
да и чего же мы хотим?!
Ведь Бог в нас бьётся с обезьяной,
свобода выбора за Ним...

За Ним не только - и за нами,
ведь Бог нас любит, Боже Мой,
ослы останутся ослами,
а люди? - Люди вступят в бой,

пойдут на бой, на бой с собою(*),
сопротивляться будут злу,
войне, болезням, горькой доле,

пойдут навстречу Доброй Воле,
навстречу Свету и Теплу!

(*) - "борьба с собою" - это очень сложный философский вопрос,
относиться к этой самой "борьбе с собою" следует очень осторожно,
внимательно и с умом,
во всяком случае, обязательно следует себя любить,
ибо человек, который не любит даже себя, не любит никого...
И если ты даже сам себя не любишь,
то как же трудно будет полюбить тебя другому...

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж


Рецензии