Прощай любовь

В доме моём погас огонек,
Дом потемнел и остыл,
Двери и окна есть в доме том,
Но жить не осталось сил.

Птицей вспорхнула в дом чья-то тень,
И стала хозяйничать смело,
Всё забрала себе: ночь и день,
Сердце разбить сумела.

Лучше бы корью вновь заболеть,
Жар ощутить, бред и огни,
Но не страдать, и медленно тлеть,
Ночи считать и дни.

Мне остается боль скрывать,
Где моя гордость, честь?
Можно ли худшую выдумать жизнь,
Чем у меня она есть?

Горькая доля выпала мне,
Только куда уйти?
Лишь у порога место моё
И нет другого пути.


Рецензии