Любовница

Я любовница... Я любовница?
Это слово меня обожгло.
Как не хочется... Или хочется?
Быть для близких мужчин как вино.
Терпкой, пряной, игристой, дурманящей,
Той, с которой всех дней суета
Отступает и праздником тающим
Поцелуй опьяняет меня.
А потом, когда облаком нежности
Ночь исчезнет, все двери закрыв,
Горький пепел - конец неизбежности
Расставанья с любимым своим.
В мыслях ноющей болью проносится
Все, что было с тобой... не с тобой...
Сердцу вырваться, выпрыгнуть хочется,
Чтоб догнать уходящий покой.
Уходящий к семейной безбрежности,
К повседневным заботам, делам...
Остаюсь я волною мятежною
И гонимой к чужим берегам.
В шторм меня разбивает о пристани,
И с камнями несет на песок,
Сколько ж надо еще ветров выстрадать,
Чтобы гаванью стать для него?
Чтобы нежною тихою сказкою
Я пришла бы к нему одному.
А сомнения и расставания,
Разорвав побросала в волну...

Тихо волны у ног моих плещутся...
"Ты любовница..." - шепчут шурша,
Мне следы на песке твои брезжутся,
Лишь бы только не смыла волна.


Рецензии