Время

Время движется по кругу,
Это вечное движенье,
Не минует жар и вьюгу,
Не встречает пораженья.

Я не вписываюсь в вечность,
Не попасть в её скрижали,
И в суждениях беспечных,
Мысли жизнь опережали.

В вечной жизни я – песчинка,
Мой сожжённый пепел бросят
Через двадцать-тридцать лет
Обо мне никто не спросит.

Отпечаток на картинке
Через годы потускнеет,
Обо мне – пустой песчинке
Род людской не пожалеет.

Торжествует лишь одно
Во вселенском мирозданье
Время – вечное движенье,
Нерушимое дыханье.


Рецензии