Новорожденный

Держу младенца на руках,
Моей любви средоточенье,
Стремление к семье в веках,
И высшее предназначенье.

Смотрю на чудо с удивленьем,
Не уж то это мой малыш?
Полна тревоги, умиленья,
А ты, малыш, всё спишь и спишь.

Открой глаза, взгляни на мир,
Как ты, мир хрупок и прекрасен
Отныне ты, малыш, кумир,
Со мною шаг твой не опасен.

Я, как мадонна на холсте,
К груди младенца прижимаю,
Переживания – не те,
О боли я не вспоминаю.

Часы спешили «по злобе»,
Секунды ускоряли бег,
И было всё в моей судьбе,
И неудачи, и успех.

Но вот родился человек
Из моей плоти он возник,
И озарился мой женский век,
К груди доверчиво приник.


Рецензии