О труселях с ажуристыми рюшами

Играл Козьма на грядках, на качелях
Качался вниз, потом летел дугой,
Казалось, что растёт к макушке ели,
Но вниз, потом, летел тяжёлой головой.
Казалось, что поэт: вот-вот ещё немножко!
Но тормозят качели,- свист стоит в ушах,
Заклинило, что так, как будто головёшка
Венком из рифм пришпарила в трусах.
Бегом, бегом! Сейчас же за ротонду
Бежит Козьма справлять не деццкую нужду,
Колоны, обовья тоскливой анакондой.
Познал Козьма горизонтальную пургу,
Что вьюжила метелью светлу Козью душу,
На труселях мусолила ажуристые рюши

============================================
Стихоотклик на Козьмия Сонетых

В Садах я год качался на качелях,
Не замечал неделю за неделей.
И так я вырос, что сломал качели.
Поэт теперь, поэт я, в самом деле.
Благодарю Сады за просвещенье,
За чудные упрудные мгновенья.
В венке из рифм бреду сейчас в ротонду:
Там чай испью, и плющ там анакондой
Колоны обвивает, как душой я
Сады готов обнять (такой большой я).
Узнал я многое, играл немало,
Постиг все грани пьэзьного кристалла.
И говорю теперь: «Сады, виват!
К тебе прийти всегда я, Садик, рад»…

Козмий Сонетных 28.11.2007 10:05


Рецензии