Портрет

я видел –
кошка, убегающая в люк,
смотрящая как лезвие из вены,
исчезли полные и толстые мадам,
я видел – плыл по облакам Бурлюк,
и Маяковский –
изрыгающего пули
легко заметить сквозь туманную толпу,
на самом дне я видел Ницше, силуэт
сопровождался лёгким запахом конфет,
я помню –
вылетел в открытое окно,
но на асфальт упали слипшиеся кости,
как будто солнце иностранным городам
я показался слишком мал и так прекрасен,
в бреду науки я увидел лошадей,
я видел Брейгеля на их алмазных спинах,
он рисовал полураспадшийся бордель,
и пустота, и ничего теперь не видно
в моих глазах, я замечаю сироту,
несущий хлеб, он замерзает на ладони,
и между нами – Блок, стирающий черту,
и снова – люк, и снова – кони, кони, кони,
и на одном – сиюминутная хвала,
расправив спину, улыбается прохожий,
я вижу сон,
на сон воздета голова,
на голове – моя алмазная корона,
с короны – солнечные зайчики спешат
за кошкой,
в люк её загнать пытаясь снова,
и снова – лезвие,
и рваная рука,
и майский чай,
и пожелтевшая газета,
и бесконечная, и долгая война,
и пьяный юноша,
рисующий на стенах…













2007-11-28


Рецензии