Индюк на птичнике

Индюк на птиц набрасывался с криком:
"Всем замолчать, коль держит речь владыка,
Ваш царь и бог, защитник и герой -
Вы за меня должны стоять горой!
Кто вам укажет путь под небесами?
Лишь я один. Что можете вы сами?
Я ваш спаситель - щедрый, умный, смелый
И все дела всегда веду умело!
Кто смеет в истину моих речей не верить -
Коль предо мной в поклоне гнуться звери!
Мы в стае волчьей с вожаком за главных,
В делах важнейших спор ведём на равных.
Передо мною даже лев немеет,
Без позволенья пасть раскрыть не смеет"!
Индюк бил крыльями, кряхтел и напрягался,
Но среди птиц никто не восторгался.
Наседка прокудахтала подруге:
"Он всех достал своей брехней в округе.
Красавец местный выискался тоже,
Туда ж, в вожди своей синюшной рожей!
Только вчера нас всех свинья пугала
Теперь во щах. Урока дурню мало?!"


Рецензии