Город поет о деревне...

Город поет о деревне...
Деревня тишь мертвеца.
Смех плакучих деревьев...
Мужик утирает с лица.

Колодца слезливая муть...
Белые жабы да мыши.
Художник рисуй эту жуть...
С небес одряхлевшей крыши.

Тальянка кричи голосисто...
Мычаньем рогатых стад.
Худая доярка мясисто...
Посылает губернатора в зад.

Молочно да бражные реки...
Текущие медленно вспять.
Опуская тяжелые веки...
Просыпается крестьянская мать...


Рецензии