Похоронка

Как голуби, летали в небе похоронки,
Метался ветер, не давая им упасть.
А девушка
Своею шеей тонкой
Все не могла в петлю никак попасть:

Убит кормилец на войне жестокой.
Остановились спицы,
На щеке дрожит слеза.
Все кончено.
Разбить надежды сможет
Стальная, льющая металл, фреза.

И загудят станки,
Бросая на бетон снаряды,
И танки поползут
С завода прямо в бой.
И черная броня,
Руками женщин святанная,
От войнов отразит врага огонь.

Пусть отомстят:
Ей не вернуть любимого,
Да хоть убийца
Будет весь в росе лежать.
В крови убийцы,
Да в крови убитого
Потонут танки,
И в осаде города.


Рецензии
Когда читаешь такие серьезные стихи, переполняют глубокие чувства, писать о которых кажется не уместно, но необходимо. Спасибо за эти чувства...
С уважением, Пелагея.

Пелагея Перебоева   18.12.2007 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Пелагея. Опять же жалко страну и людей, живших(живущих) в ней.

С уважением,

Александр Граф   20.12.2007 11:41   Заявить о нарушении