Звонарь

Звонарь на башне
Не мечтал
О жизни не-церковной вовсе.

Он все звонил в колокола,
Он не был никогда философом.

От звона уж давно оглох,
И все размыто пред глазами.

Он только чувствовал руками
Веревки медных языков.

И колокольный звон созвал
Богослужителей на службу.

Дон – это вовсе не река,
Но звук, идущий сверху.

Дружно
О купол бились языки,
Святые звуки извлекая,
Хотя звонарь уже не знает:
Что у него внутри…

И уста уж не скажут ложь:
Ему ведь не с кем поделиться.
Он слышит голос, но во сне,
Да вот ему совсем не спится,
Он видит образы,
И ночь покрыла голову седую,
И в келье темной
Он бездумно
Смотрит на луну.

И только солнце лишь взойдет,
Он поднимается на башню,
Звон раздается, он ведет монахов к Богу,
Нараспашку
Рубашка белая,
Звонарь, как тень, распятая на небе.

И между ночью и рассветом
Один лишь звон колоколов.


Рецензии
Да, хорошее стихотворение, понравилось, очень душевное!!!
Замечателно написано!!!
С уважением,
А.А.А.

Андрей Северянин   04.12.2007 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Странник. Самому нравится.

С уважением,

Александр Граф   04.12.2007 13:00   Заявить о нарушении