Как живется поэтам

 У поэтов карма - улыбаться редко.
 Души их живут в неволе, - рифмы пленные.
 Солнце - это только жребия монетка,
 Да и та - похожа очень на разменную.
 Им идти по жизни, улыбаясь людям,
 Невзирая на текущие знамения,
 И не вспоминая - что-то завтра будет, -
 Для поэтов это недоразумение...
 День реальный долог, ночь гуляет где-то,
 Настроенье - не основа бесконечности.
 Бродят как на ощупь по земле поэты,
 Вдруг из Сумерек вываливаясь, - к Вечности!
 Им не знать покоя, не блистать сноровкой, -
 Каждый сжался в ожиданьи Смерти вызова, -
 Им, с одной мечтою, те слова - уловки
 На перо свое, как на иглу, нанизывать...
 Легион поэтов, мучимые жаждой,
 Из эфира только выскочив безбрежного,
 Свой улов рассыпят на простор бумажный,
 Чтобы грусти заслужить улыбку нежную...


Рецензии