Полонез с ветром

 Молчите, вы! Не создавайте звуков.
 Пусть даже голос совести замрет.
 Две божьих ипостаси, друг без друга,
 В ночной решились траурный полет.
 Две пары крыльев отмеряют мили,
 Скользят, танцуя с ветром полонез,
 Как - будто счастье где-то обронили,
 Пытаясь разглядеть его с небес.
 Беззвучны па и не прервать полета.
 И поискам напрасным нет конца...
 А утром, разминувшись с кем-то кто-то,
 Кивнет уныло, очерствев с лица.
 И спинами прощаясь безутешно,
 Былых надежд растягивают нить...
 Найти так просто, в этой тьме кромешной.
 Простить сначала. После - позвонить.


Рецензии