Дождик мелкий

 Дождик мелкий босиком по замусоренным улицам.
 Город, тихо шелестит болтовнею обывательской,
 До оскомины знаком, так что хочется зажмуриться.
 Но искать другую жизнь хуже, чем кладоискательство.
 
 Что сказать - не выбирал, что досталось от рождения.
 Что поделать - не сбылось, что лелеял с ранней юности.
 Низверженья не боюсь. Не достоин вознесения.
 А соперничать с судьбой - беззастенчивые глупости...
 
 Поджигателем мостов, за спиною догорающих,
 Пионером, беглецом и создателем мистерии -
 Нарушителем основ, в синеватой дымке тающим,
 Может, был и подлецом, по каким-нибудь критериям...
 
 За плечом - остаток лет, наводящий на раздумие.
 Перспектива неплоха, только цели неустойчивы.
 Мудрость движется на свет с лихорадочностью мумии.
 
 Незатейливость стиха ко всему прибавлю прочему...


Рецензии