Трезвая оценка

 Увы, не споют менестрели,
 И люди не вспомнят поэта,
 На этой, и новой неделе,
 Не выделят профиль в газетах.
 А жаль, так мечталось приятно,
 Что, дескать, сегодня ли, завтра
 Заметят, оценят, - "занятный!"
 И растиражируюсь, автор...
 Боюсь, не заладится нынче,
 Ни нежным, ни ярким, ни резким, -
 Я не показательный Кинчев,
 Не в дым лаконичный Вишневский.
 Пишу для себя, не иначе,
 И к славе не тянет, наверно -
 Мне полунирвана кошачья
 Мерещится счастьем примерным...


Рецензии