Не в спасении дело

 Не в спасении дело, коли духом силен,
 И не в искренней вере неистовой.
 Нарисованный мелом на дороге времен,
 Обыскался божественной искрою.
 Понимание - слово. Где-то есть судия,
 Наделенный десницей карающей.
 Пусть бы крохотный повод, незатейливый ять -
 Кем же - верящим быть или знающим?
 Обитанья среда, окружающий мир -
 Словно шаг босиком на пожарище.
 Есть болезненный дар, искаженный людьми.
 И вокруг господа-"не товарищи".
 Не тревожат кресты, вознесенные ввысь.
 Только лики глядят опечаленно:
 Прижилась забугорная злая корысть
 Рядом с волею русской отчаянной...


Рецензии