Почему жестко

 Вопрос поставив твердо, ответа ждет иной,
 Мол, лирика выходит все же краше,
 А ты скрипишь зубами не над своей виной,
 Над головой трехцветным флагом машешь...
 
 Мне жесткий стиль привычней, в нем место для меня,
 Я розовых очков осколки вымел.
 Гляжу вокруг критично, пишу на злобу дня,
 И не держу поэзию за вымя.
 
 Я отрицанью - верю, и даже не сержусь,
 Раз не боюсь ни одного, ни стаю.
 Со мной всегда три слова: "Надежда - это Русь!"
 Быть может потому, что вспоминаю...
 
 Издалека, от грани почти закрытых глаз,
 Затмив дневные хлопоты и драмы, -
 Как целовала на ночь, коснувшись только раз,
 До светлой грусти ласковая мама...


Рецензии