Отцу

Медленно вожу я по бумаге
Мягким и коротеньким пером:
Вот лицо уж, полное отваги,
Ласка, доброта в лице одном.

Рост высокий, взгляд пронзит пространство,
Легкий стан, тяжелая рука.
Хоть и мягок - не потерпит хамства,
Хоть и робок - смотрит свысока.

Он упрям и дерзок по природе,
Стилен и предательски красив.
Мой отец меня не видел, вроде:
Может оттого, что чуть ленив.

От него упрямый подбородок,
Вырез глаз и волосы мои.
В мире больше нет таких походок,
Ходим так на свете только мы.

Мой рисунок- плод воображения,
Мой отец пока что так далек,
Дай Бог смелости ему в сражениях,
Чтобы мир с ним не бывал жесток.


Рецензии