***

 Про семью.

Вот двадцатый век прошёл, помахал он ручкой
И двадцатая уже родилась у мамы внучка
Наша бабушка всегда всех детей любила
Лишь по этому она девять нас родила.

Воспитала, как смогла жизни научила
А любовь к родной земле так и не привила
Все росли в родной избе, места всем хватало
Отец домик расширял, мать носки латала

Свили «гнёздышко» они и «птенцов» кормили
Но хозяина-отца, жизнь так подкосила
Ни когда не думал он, что уйдёт так рано
И оставит дом родной и детей на маму.

Встрепенулась вся семья, «крылья» расправляя
Разлетелись, кто, куда гнёздышко бросая
Кто на север, кто на юг и в Москву и в Ригу
Ни кого нас не вернуть и собрать не в силах.

Вот проходит наша жизнь, пролетают годы
Мы давно уже отцы, матери давно мы.
И подходит третий год, век уж двадцать первый
Отец матушку берёт и уносит в небо.

Мать отмучалась за всех, за детей, за внуков
Все страданья приняла и стерпела муки
Чтобы дети как птенцы жизнью наслаждались
А когда придёт беда все в «гнездо» слетались

И слетелись они вдруг в январе суровом
Умерла родная мать в Рождество Христово
И в открыты ворота, свято божья царство,
Улетела наша мать, с боженькой встречаться.

 Январь 2003г.


Рецензии