Мы почему-то больше обижаем тех...

Мы почему-то больше обижаем тех,
Кто рядом с нами, кто нам всё простит.
Но мы не думаем о том, что это – грех.
А кто натуре мерзкой запретит?

Мы выворачиваем наизнанку чувства,
Из рая возвращая счастье в ад.
Подвластно это подлое искусство
Тем, кто легко любовию богат.

А кто попал в ту западню случайно –
Совсем-совсем он в том не виноват.
И для него всё остается тайной:
На что истрачен нежности заряд.

Но всё вернётся: бумеранг запущен.
И отзовется болью твоя ложь.
Пусть ты прощен, грехами ты отпущен,
Но всё ж того, что было – не вернёшь.

И зная, что для самоутвержденья
Необходимы Вам другие впечатленья,
Готовы много раз мы повторять:
Не смей в колодец ближнего плевать!


Рецензии