Ослепительное солнце для незрячих...

Ослепительное солнце для незрячих –
То же самое, что песня для глухих.
Одни чувствуют, что что-то там маячит,
Непонятное тревожит и других...

По дороге брел подвыпивший извозчик,
За извозчиком – нетрезвый в стельку конь.
Путь был длинный, как начальниковский росчерк,
И ненужный, как погашенный огонь.

По пути под них бросались буераки,
Небольшие, но большие ни к чему...
Тихо лаяли сердитые собаки
На сбежавшую от узника тюрьму...

Оглушительная правда для хозяев –
То же самое, что водка для рабов:
Пока впитываешь, вроде, принимаешь,
Но потом убить подавшего готов...

Командир команду бросил: «По вагонам!»
А вагоны кто-то запер на замок.
И солдаты, оглядев их удивленно,
Командира чем-то стукнули в висок.

 – Это бунт, – сказал товарищ, угасая, –
Злые козни расхрабрившихся врагов.
Я в такие игры больше не играю –
Надоело быть глупее дураков...

Сногсшибательная новость для уставших –
То же самое, что сено для кота.
Подстелили это сено под упавших,
Но туда же побежала и вода.

Не лежится на подмоченной подстилке,
Не идется по наклонному пути.
На столе стоит разбитая копилка –
В ней уже и полкопейки не найти.


Рецензии
Слепоглухонемых повсюду хватает, Алексей! Смело!

Наталья Яшина   09.03.2015 23:44     Заявить о нарушении
Ещё и ревностных защитников чего-нибудь, что выгодно или полезно защищать... :))

Алексей Воскобойник   09.03.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.