Осеннее

Отстояла пора золотая.
Бабье лето так быстро прошло…
Мозглый ветер, в окно завывая,
Повторяет, что лето ушло.

Тучи рваные в небе разбросаны,
Подтекают холодным дождем.
А березка с пожухлыми косами
Листья стелет под ноги ковром.

Пересохнуть совсем лужам дождь не дает,
И сверкают они, как стеклянные.
Солнца нет. Ветер воет, а дождик все льет.
Это – осень, деньки окаянные.

Дождик, дождик, отстань, отцепись, дуралей.
Ну, хотя бы слезинку о лете пролей!..
Лето теплое, светлое, милое.
Не чета ему осень постылая.


Рецензии