Морозко

Дверь раскрылась от вьюги могучей,
Снегом горницу всю занесло,
И дохнуло, вдруг, хвоей пахучей:
Лихо в дом мой зимою зашло.

Я сидела в кресле у печки,
И Морозко ко мне в дом зашел,
Погасил все горящие свечки,
Стукнув посохом зимним об пол.

Заморозил глаза мне и губы,
Лишь легонько подув на лицо,
Застучали от холода зубы.
Сердце билось в груди подлецом.

Шевельнуться уже не могла я,
Руки к телу примерзли навек,
И теперь я навечно другая:
Изваянье из льда - человек!


Рецензии