Этот город без тебя опустел...

Этот город без тебя опустел.
Тая в сумерках за сеткой дождя,
Направление терял улиц-стрел,
Но – повсюду рисовал мне тебя.

Каждой линией и каждым мазком
Очертания твои повторял.
И подаренным тобою цветком
Распускалась на востоке заря.

Но струилось бесконечным дождем,
Как в часах песочных, время разлук.
Светофоров перегляд-метроном,
Поездов чечеточный перестук.

Я совсем тебя ни в чем не виню.
Знаю, знаю: уезжать не хотел.
Все твои приметы в сердце храню,
Только город без тебя опустел.


Рецензии