Бесснежной зиме 2007 года

Ну, наконец, пришла плутовка,
Что от людей скрывалась ловко
И пряталась в краях суровых,
В снегах спала одна, без крова,
Но в Новый год придти ленилась,
И лишь в Крещенье появилась...
И принялась зима мгновенно
Всё изменять самозабвенно.

Сначала, подморозив землю,
Кружилась в вальсе за метелью,
Поземкою играла лихо,
Плела узоры, как ткачиха.
Украсив блёстками деревья,
Снег превращала в пух и перья...
Над городом Зима нависла,
И выросли сугробы быстро.

Она коснулась крыш отважно,
В окошки заглянула башен:
А там малыш глядит в окошко,
Смеётся громко, бьёт в ладошки,
Он дышит на стекло, рисует...
Зима на радостях колдует:
То сыплет снегом днём и ночью,
То над сосульками хлопочет,
Льдом покрывает вдруг дороги,
(легко ломает руки-ноги),
А по утрам нарядит в иней
Леса и скверы... На перине
Потом пуховой отдыхает.
Её дружок мороз крепчает
И всех пугает зимней стужей,
Хотя бывает сам простужен...
Зима мешает дождь, снежинки
И превращает лужи в льдинки...

Зима бесснежною бывает,
Она то студит, то растает,
А мы все любим снег, морозы,
Нам ни к чему метаморфозы,
Поэтому при минус двадцать
Нам, взрослым, будто по пятнадцать.



19 января 2007


Рецензии
Вера, прямо по Некрасовски... Очень понравилось. Молодец. Побольше бы таких стихов на сайте. с уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   29.11.2007 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, за высокую оценку моего стихотворения. Обязательно зайду к Вам в гости.
С теплом, Вера.

Вера Аношина   29.11.2007 11:35   Заявить о нарушении