Поэт. подражание Лермонтову

(подражание Лермонтову)

Леплю я стих свой сокровенный
Такой он девственный, священный,
На сердце елеем он стал,
Такой горячий, сокровенный,
Он перед разумом восстал!
И просит он огонь небесный,
Как нищий с дряхлою рукой,
Такой убогий и слепой,
Падать ему лишь грош словесный.

Такой во мне поэт живёт:
Как скульптор оживляет лёд,
И в музе дум черпает силы;
Принял, насытился вдвойне
Для вдохновения вполне
Силён, как щит против рапиры!
Из глины рифмы он творит
И руки плачут от волнения...
Хоть на челе печать горит,
Он о себе не голосит,
О нём поют его творения.


Рецензии
Экспрессивен Ваш стих, Катали: Силён, как щит против меча,
Вы рифмы рубите сплеча!

Анатолий Антикуз   21.07.2016 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо за горячий отклик, Анатолий!
Храни вас Бог!

Катали Владис   22.07.2016 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.