Моя пора тьма

Это один из моих юных стихов. Мне было, тогда 16 лет


Моя пора – тьма,
Меня породила ночь,
И я у окна одна,
Но страхи уходят прочь.

Темно, но я вижу всё,
Лишь падает лунный свет,
На сломанные часы,
И времени буд-то нет.

И ветка в окно стучит,
И манит меня и зовёт,
И старый дружок-сверчок,
Унылую песню поёт.

Я обожаю ночь,
Как буд-то схожу с ума!
Я королева ночи,
Как хорошо, я одна!

Вот кажется, что всё спит,
Действительно, всё молчит…
О, Боже, а я одна!
И тихо душа кричит…
1990г.


Рецензии