Ноябрь

Ну вот уже ноябрь за окном.
Давно на юг уж улетели птицы,
Земля вполне насытилась дождем,
А осень все зимой не разродится.
Она стучит дождем в мое окно
И желтой грустью наполняет душу,
А мы с тобой сидим и пьем вино,
И третий-лишний нам совсем не нужен.
Смотрюсь в твои печальные глаза,
Купаюсь в них как в струях водопада.
Свежа, как виноградная лоза.
Другой такой не будет, и не надо.
Но жизнь прожить не поле перейти,
и утром мы расстанемся с тобою.
Нам разные отписаны пути.
Да нет не мной - злодейкою судьбою.

Что происходит, Боже, что со мной -
Запутался я в этой жизни крепко...
Люблю одну, живу совсем с другой,
И зачастую просто сплю с соседкой.

Спустилась с неба черной птицей ночь,
Прогнав своим крылом слепые тучи.
Они ушли и с ними мокрый дождь.
Иди скорей ко мне - так будет лучше.
Дрожит свеча, ломаясь в хрустале.
Шампанское стирает все преграды.
Тебе легко - ты счастлива вполне.
О Боже, как для счастья мало надо.

Ты счастлива, что я сейчас с тобой,
Что я тебя ласкаю и целую...
И наплевать, что я живу с другой,
И иногда с соседкою ночую.


Рецензии