Смех и Слезы

Моему защитнику, предку и учителю, православному диакону Михаилу Нешумову, жившему на Земле в конце 19 века, посвящается. Мы НИЧЕГО не знаем об истинном положении вещей и людей на Земле.

Мне было очень мало лет,
Она ушла и запретила плакать,
И я стоял один, зажмурившись на свет,
И слезы начинали тихо капать...
Я знал "нельзя", я обещал терпеть,
Еще на небесах, готовясь к воплощенью,
Но вот Она ушла, желая всё успеть,
А я стоял, взывая к всепрощенью.
А круг детей сжимался, как ТОГДА
Кольцом сходились в лагерях солдаты,
Спустилась нянечка, как Ангел в День Суда,
"Вот - новенький, а ну играть, робяты..."
Но Тени памяти сильнее Света дня,
Пока Твой Свет слабей, чем волны смеха,
И я стоял, а смех вокруг меня
Бил точно в цель, и канонадой было ЭХО.
Но среди многих, видимых для глаз,
Стоял незрим защитник и свидетель,
"Малыш, не получилось в этот раз,
Но знай, что побеждает добродетель"
Он утешал, как мог, на старом языке,
И слезы слабости уже почти не льются,
Дед говорил, сжимая Крест в невидимой руке,
"Им тяжело тебя понять, и потому они смеются"

Было это в яслях, мне - 2,5 года, кто не верит - не верьте, но это правда.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень личное, прочувствованное, пропущенное через сердце и от того, пошедшее и через мое сердце тоже.

Солованна   15.03.2009 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Генрих Фауст   24.03.2009 10:35   Заявить о нарушении