Преданность... прости...

 
 Они живут для нас... и... умирают...
 поверье есть в народе, что собаки, умирая,
 хозяину, тем самым, продлевают жизнь...

 ***

Он прожил с нами рядом жизнь свою
Был преданным и верным безгранично…
Сейчас уходит навсегда, он будет там в Раю…
Мне говорят: «Не плачь…Ведь, это же - логично…»

Наш пес... я помню его маленьким комочком…
Так трогательно неуклюжим и таким забавным…
В глазах доверие и два лукавых огонечка…
Он вырос, стал надежным, службу нес исправно…

И лаем радостным, всегда встречая у ворот…
Глазами, излучая всю свою любовь и ожиданья муку,
Всегда был рядом, много-много лет …и вот…
В глазах вина, не встретил, мол, и лижет мою руку…

И невозможная! Невыносимая Любовь и ВЕРНОСТЬ…
В глазах у умирающего друга – отпусти…...
О, как потерь жестока неизбежность…
Прости... прости... прости...


Рецензии
Это верно собачей дружбе, любви и преданности можно и людям поучиться!
Спасибо Вам Надежда!

Сергей Чибисов   01.12.2007 06:18     Заявить о нарушении
До конца дней своих,наверное,не забыть эти глаза -в них и надежда(ведь человек для них, наверное-всесилен)и вина... и любовь...не могу писать...
Спасибо Вам за понимание...Сергей...
С тепплом, Надежда...

Надежда Эпова   01.12.2007 09:33   Заявить о нарушении